病みつき♪トウモロコシの唐揚げ レシピ・作り方

病みつき♪トウモロコシの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
甘塩っぱい味付けがクセになる、おやつにもおつまみにもなる病みつきコーンのから揚げです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、ラップをして600wレンジで3分半温めて蒸します。

    とうもろこしを3等分に分け、さらに芯ごと4等分に切ります。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、その中に片栗粉を入れてシャカシャカします。

    170度の油でカリッとするまで揚げます。
  3. 3 大きめの耐熱容器に☆を入れ、レンジで30秒温めます。

    その中に2を入れて絡めパセリを振ったら出来上がり♪

きっかけ

とうもろこしを買って☆

おいしくなるコツ

揚げたてをサッとタレに絡めて下さい☆

  • レシピID:1500044902
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る