焦がし醤油香る♪豚肉と大根菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と大根菜を細かめに切る。
豚肉は★の調味料と一緒に袋に入れて揉み込み5分おく。 - 2 フライパンに油をしき、豚肉と大根菜を入れ塩コショウをして炒める。
- 3 火が通ってきたらごはんと溶き卵を加えて炒める。
-
4
フライパンの端に炒めたものを寄せて、空いてるスペースに醤油を入れる。
醤油を煮詰めて小さい泡が出てきたら、炒めたものと合わせて全体に絡ませる。 - 5 皿に盛り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/06/30 14:16大根の葉、チャーハンに使うと彩りと栄養価がアップして良いですね(人*´∀`)。*゚+
美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)