焦がし醤油香る♪豚肉と大根菜チャーハン レシピ・作り方

焦がし醤油香る♪豚肉と大根菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
焦がし醤油の香りで食欲がそそられます!

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大根の葉 葉の部分全て
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごはん 2膳
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と大根菜を細かめに切る。

    豚肉は★の調味料と一緒に袋に入れて揉み込み5分おく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉と大根菜を入れ塩コショウをして炒める。
  3. 3 火が通ってきたらごはんと溶き卵を加えて炒める。
  4. 4 フライパンの端に炒めたものを寄せて、空いてるスペースに醤油を入れる。
    醤油を煮詰めて小さい泡が出てきたら、炒めたものと合わせて全体に絡ませる。
  5. 5 皿に盛り、完成。

きっかけ

子供が食べやすいようにチャーハンにしました♪

  • レシピID:1500044880
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚薄切り肉大根簡単豚肉料理
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/30 14:16
    焦がし醤油香る♪豚肉と大根菜チャーハン
    大根の葉、チャーハンに使うと彩りと栄養価がアップして良いですね(人*´∀`)。*゚+
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る