アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい★坦々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
辛いものが食べたい夏にぴったりです!

材料(2人分)

ひき肉(豚or牛or合い挽き)
150g
玉ねぎ
1/2玉
えのき
1袋
すりごま
大さじ1
◎豆板醤
大さじ1
◎創味シャンタン
大さじ2.5
◎酢
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
生姜チューブ
5センチくらい
にんにくチューブ
3センチほど
600cc
冷凍うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、石突を切り落としたえのき、生姜チューブ、にんにくチューブを加えて火が通るまで炒める。
  2. 2
    炒めている間に冷凍うどんを600w3分30秒で解凍する。

    ひき肉に火が通ったら◎の調味料を入れ、味が馴染むで炒める。その後水を加え、スープが温まるまで加熱する。
  3. 3
    途中うどんを入れて味を馴染ませる。
    器に盛り付けて完成です!

きっかけ

辛いものが食べたくなったので

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉牛ひき肉豆板醤アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする