材料(2人分)
- ひき肉(豚or牛or合い挽き)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- えのき
- 1袋
- すりごま
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 大さじ1
- ◎創味シャンタン
- 大さじ2.5
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5センチくらい
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- 水
- 600cc
- 冷凍うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンにひき肉、みじん切りした玉ねぎ、石突を切り落としたえのき、生姜チューブ、にんにくチューブを加えて火が通るまで炒める。
-
- 2
- 炒めている間に冷凍うどんを600w3分30秒で解凍する。
ひき肉に火が通ったら◎の調味料を入れ、味が馴染むで炒める。その後水を加え、スープが温まるまで加熱する。
-
- 3
- 途中うどんを入れて味を馴染ませる。
器に盛り付けて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません