そのまま使おう!切り干し大根味噌汁 レシピ・作り方

そのまま使おう!切り干し大根味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
切り干し大根はそのまま味噌汁に!手間暇かけないでお味噌汁の具材!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、切り干し大根をいれる。
  3. 3 一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 乾燥わかめをいれて、ネギを散らす。
  5. 5 切り干し大根がふやけたら、完成。

きっかけ

切り干し大根をつかいたくて。

  • レシピID:1500044793
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/09/16 06:08
    そのまま使おう!切り干し大根味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • とも7324
    とも7324
    2022/08/22 19:43
    そのまま使おう!切り干し大根味噌汁
    切り干し大根の甘みがいいですね。
  • ヒー821
    ヒー821
    2021/08/19 11:16
    そのまま使おう!切り干し大根味噌汁
    簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る