お弁当に!青じそまき、卵焼き! レシピ・作り方

お弁当に!青じそまき、卵焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそと卵があうので^^お弁当に入れました。

材料(一人分)

  • たまご 2個
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 青じそ 5枚

作り方

  1. 1 卵をとく。だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 青じそを綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、1を半分流し込み、半分青じそをのせる。卵が固まってきたら、手前にまく。
  4. 4 空いたスペースに残りの卵液をいれる。
  5. 5 残りの青じそをのせて、卵が固まったら、まく。
  6. 6 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。

きっかけ

青じそを卵焼きにいれたくて。

  • レシピID:1500044718
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/04/19 17:22
    お弁当に!青じそまき、卵焼き!
    青じそもいれたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る