お弁当に!青じそまき、卵焼き! レシピ・作り方
材料(一人分)
- たまご 2個
- だし醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 青じそ 5枚
作り方
- 1 卵をとく。だし醤油を混ぜ合わせる。
- 2 青じそを綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふいておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、1を半分流し込み、半分青じそをのせる。卵が固まってきたら、手前にまく。
- 4 空いたスペースに残りの卵液をいれる。
- 5 残りの青じそをのせて、卵が固まったら、まく。
- 6 粗熱がとれたら、食べやすい大きさにきり、完成。
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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ustat2024/04/19 17:22青じそもいれたいです
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