カブともやしと牛肉だけの節約ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブの根、葉は食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋にサラダ油をいれて、牛肉を炒める。
- 3 カブの根と葉、もやしをいれて、炒める。
- 4 水をいれて、中火で10分煮込む。
- 5 カレールーをとかす。
- 6 とろみがついたら、火を消し、五分むらしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー300円前後の節約料理もやし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーけ2022/06/05 09:06カブと、モヤシ!?と驚きましたが、
美味しかった。
大根でも、試して見ようかな
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)