フルグラとイチヂクのビスコッティ♪ レシピ・作り方

フルグラとイチヂクのビスコッティ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
フルグラのザクザク感とイチヂクのプチプチ感が美味しい身体に嬉しいビスコッティです♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ★卵 1個
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡フルグラ 50g
  • ♡ドライイチヂク 80g

作り方

  1. 1 ☆をヘラでさっくり混ぜます。
    ★も混ぜ☆の中に入れ8割混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 1をクッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度オーブンで20分程焼き好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

イチヂクの消費に☆

おいしくなるコツ

冷めると固くなります♪

  • レシピID:1500044645
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンドライフルーツ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る