わかめとほうれん草のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォーを鍋で茹でる。約5分くらい。
- 2 別の鍋で鶏がらスープを温めて、わかめ、ほうれん草を入れ、沸騰させておく。
- 3 茹で終わったフォーをざるにあげ、作っておいたスープに入れる。
- 4 最後にお好みで塩とオリーブオイルを入れる。
きっかけ
お昼ご飯にささっとさっぱりとした物を食べたくて。
おいしくなるコツ
フォーは時間あれば水に20分くらいつけておくともちもちになりやすいです!
- レシピID:1500044587
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません