作り置きに⭐︎おから汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
だしで煮込んだ生おから!
そのままお味噌汁や雑炊にできます!

材料(一人分)

生おから
100g
だし汁
500ミリリットル
だし醤油
小さじ3
ネギ
二本

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれて、生おからを煮込む。
  3. 3
    弱火で煮込み、一煮立ちしたら、火を消し、ネギを加えだし醤油で味付けする。
  4. 4
    粗熱をとる、
  5. 5
    冷蔵庫で二日程度そのままお味噌汁や雑炊の汁として使えます

きっかけ

生おからを健康的に使いたくて

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
おから前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする