作り置きに⭐︎おから汁 レシピ・作り方

作り置きに⭐︎おから汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だしで煮込んだ生おから!
そのままお味噌汁や雑炊にできます!

材料(一人分)

  • 生おから 100g
  • だし汁 500ミリリットル
  • だし醤油 小さじ3
  • ネギ 二本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、生おからを煮込む。
  3. 3 弱火で煮込み、一煮立ちしたら、火を消し、ネギを加えだし醤油で味付けする。
  4. 4 粗熱をとる、
  5. 5 冷蔵庫で二日程度そのままお味噌汁や雑炊の汁として使えます

きっかけ

生おからを健康的に使いたくて

  • レシピID:1500044578
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る