脂がうまい!ふっくらの真鯖の塩焼き レシピ・作り方

脂がうまい!ふっくらの真鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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ふっくら身になります!日本酒がポイント!

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • 日本酒 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 日本酒をかけて、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  3. 3 キッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

日本酒でふわふわの身にしたくて。

  • レシピID:1500044575
  • 公開日:2021/06/02
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つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/24 21:59
    脂がうまい!ふっくらの真鯖の塩焼き
    日本酒とは!本当にふっくらでした。ごちそうさまでした(^^)
  • ustat
    ustat
    2021/08/30 21:57
    脂がうまい!ふっくらの真鯖の塩焼き
    酒でふっくらできました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/08/10 08:48
    脂がうまい!ふっくらの真鯖の塩焼き
    ごちそーさま。

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