焼きたもぎ茸ピーマンのおかか醤油ゴマあえ レシピ・作り方

焼きたもぎ茸ピーマンのおかか醤油ゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルに焼いたものはうまい

材料(2人分)

  • ◎たもぎ茸 半パック
  • ◎ピーマン 2~3個
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●黒酢 小さじ1
  • △鰹節 小半パック
  • △七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 たもぎ茸は食べやすい大きさに切る。ピーマンはつぶして割っておく。●は合わせる。
  2. 2 ◎を魚グリル等でこんがり焼き、器に盛る。●を回しかけて馴染ませ、△を散らす。完成。

きっかけ

シンプルに焼いたものはうまい

おいしくなるコツ

ピーマンの種が気になる場合は、除いておきます

  • レシピID:1500044530
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る