切り干し大根のマスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 40g
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●バルサミコ酢(普通の酢で可) 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- にんじん 1/2本
- レタス 1/4玉
- 塩 ひとつまみ
- ◎粒マスタード 大さじ1
- ◎こしょう 少々
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻し水切りする。●の調味料で和えておく。
- 2 にんじんとレタスをせん切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
- 3 ①のボウルに②と◎の調味料を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のマスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません