生ハム と キャベツ ヨーグルト のサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6~8枚切り) 2枚
- 生ハム 3枚
- 粒マスタード 小さじ2
- A キャベツ 1枚
- A ニンニク(みじん切り) 1つまみ
- A ヨーグルト(水切り) 小さじ2
- A 塩 1つまみ
- A コショウ 1振り
作り方
- 1 ☆Aの『サラダ キャベツ と ヨーグルト』ID:1500044334がある場合は手順4から作って下さい。
- 2 キャベツを1cmほどの細切りに芯は薄めにスライスし、600wで1分混ぜて上下を返しさらに1分レンジにかけ冷まします。時間の無い時はサッと水をかけ少し絞るとよいです。
- 3 キャベツに水切りヨーグルト・塩・ニンニクを入れて混ぜ上にコショウを振りかけたらAの『サラダ キャベツ と ヨーグルト』が完成です。
- 4 トースターで軽く色付くまで食パンを焼き、一枚の片面に粒マスタードを塗ります。
- 5 マスタードを塗った上に手順2・3で作ったAのキャベツとヨーグルトのサラダをのせ生ハムを重ね、もう一枚のトーストでサンドし真ん中をカットしたら完成です。
- 6 ☆カットする前にラップで包み少し馴染ませると食べやすいです。
- 7 ☆水切りヨーグルトは硬めに作ったこちらを使っています。『スイーツにもオカズにも活躍! 水切り ヨーグルト』ID:1500044272
きっかけ
サラダを作る時にパンに挟んで食べたいなぁと思い、サラダを少し取っておいたので後日作りました。
おいしくなるコツ
お好みではありますが、柔らかいそのままのパンより軽くトーストしたパンの方が、香ばしさと食感ももプラスされ美味しいです。
- レシピID:1500044357
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません