豆ご飯 レシピ・作り方

豆ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
kibowmr
kibowmr
お豆の香りと、もち米のもちもち感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米ともち米は1~2時間前に洗ってざるに上げておきます。
  2. 2 えんどう豆は、炊く直前に皮をむいて、洗っておく。
  3. 3 炊飯器のお釜に①と、水を入れ、塩、みりんを加えて炊き上げます。

きっかけ

春なので豆がよく出回ってたので、豆ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

えんどう豆は、400gで1cupぐらいです。さやつきがおすすめです。

  • レシピID:1500044266
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん簡単夕食300円前後の節約料理その他の炊飯器で作る料理えんどう豆
kibowmr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る