わかめとカブのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめとカブのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
わかめとカブの相性がいいので、お味噌汁にしました。

材料(二人分)

作り方

  1. 1 カブ、カブの葉は食べやすい大きさにきる。わかめは塩抜きしておく。
  2. 2 鍋にカブとカブの葉とだし汁をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、わかめをいれる。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染んだら完成。

きっかけ

カブの味噌汁が、すきなので。

  • レシピID:1500044186
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/05/19 19:09
    わかめとカブのお味噌汁
    カブのお味噌汁美味しい(o^~^o)大好きです(#^.^#)
    わかめも我が家のお味噌汁に定番の具材なので、これはきっと美味しいはずと思い作らせて頂きました♥
  • ustat
    ustat
    2022/03/08 14:14
    わかめとカブのお味噌汁
    カブがあまいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る