わかめとカブのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 カブ、カブの葉は食べやすい大きさにきる。わかめは塩抜きしておく。
- 2 鍋にカブとカブの葉とだし汁をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、わかめをいれる。
- 3 味噌をとく。
- 4 味噌が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2022/05/19 19:09カブのお味噌汁美味しい(o^~^o)大好きです(#^.^#)
わかめも我が家のお味噌汁に定番の具材なので、これはきっと美味しいはずと思い作らせて頂きました♥ -
ustat2022/03/08 14:14カブがあまいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)