さっぱり食べたい!豚こまの大葉と梅のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ritsumama
豚の生姜焼きを作ろうと思ったけど、さっぱりした物が食べたい!と思い作りました!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま(豚なら何でもok)
400グラム
玉ねぎ
1個
大葉
10枚
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆梅醤(ねり梅など)
小さじ2
菜種油
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶしてなじませておく。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに菜種油をしき、豚肉を色が変わるまで炒める。
    焼き上がったら、一回皿に取り出しておく。
  3. 3
    2、のフライパンで玉ねぎを炒める。火が通ったらお肉を戻す。
  4. 4
    ☆の調味料を全部混ぜて火を止めて、大葉を散らして混ぜて完成!

おいしくなるコツ

梅醤はお好みで足して下さい!

きっかけ

さっぱりしていて、けどお肉が食べたい!と思いついて作ってみたら美味しかったので残しておきたく記録しました(^^)

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 21:42
参考にさせて頂きました!
のりまささん。
2021/10/16 15:23
こんにちは(*^^*)大葉の香味と梅の酸味がいいですね♪美味しくいただきました♪
Nico
Nicoさんつくれぽありがとうございます(^^) とても美味しそう!また作ってみてくださいねー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする