さっぱり食べたい!豚こまの大葉と梅のさっぱり炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶしてなじませておく。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
-
- フライパンに菜種油をしき、豚肉を色が変わるまで炒める。
焼き上がったら、一回皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 2、のフライパンで玉ねぎを炒める。火が通ったらお肉を戻す。
-
- 4
-
- ☆の調味料を全部混ぜて火を止めて、大葉を散らして混ぜて完成!
おいしくなるコツ
梅醤はお好みで足して下さい!
きっかけ
さっぱりしていて、けどお肉が食べたい!と思いついて作ってみたら美味しかったので残しておきたく記録しました(^^)