アサリ うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
飲んだ後に汁が欲しくて
アサリがあったのでうどんにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(冷凍またはチルド)
1袋
アサリ
1.5つかみ
青ネギ(小口切り)
1つかみ
200ml
白だし
小さじ2~2.5

作り方

  1. 1
    アサリの殻同士をを擦るように洗い、鍋に水とアサリ、半量の白だしを入れ沸騰させます。
    沸騰したら塩味を確認し足りなければ白だしを追加してください。
  2. 2
    貝の口が開いてたら、うどんを入れ再度沸騰したら器に盛り青ネギをのせて完成です。

きっかけ

飲んだ後に汁気のある物が欲しくて作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食万能ねぎあさり
料理名
アサリ うどん

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする