三つ葉のミルキー薄焼き卵 レシピ・作り方

三つ葉のミルキー薄焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
三つ葉をいれて、薄焼き卵にしました!

材料(一人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 三つ葉 5枚
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は水気をキッチンペーパーでふきとる。食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 卵、牛乳、だし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を流し込む。三つ葉をのせる。
  4. 4 フライパンの蓋をして3分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通れば完成。

きっかけ

三つ葉の薄焼き卵がおいしくて。

  • レシピID:1500044142
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/16 07:16
    三つ葉のミルキー薄焼き卵
    いい色合いでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る