カシラ肉 ~ レモン 味 ~ レシピ・作り方

カシラ肉  ~ レモン 味 ~
  • 約10分
l_park
l_park
カシラはレモン汁とニンニクたっぷりで食べるのが我が家の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カシラ肉を均一に火が入るよう分厚いところ等に包丁を入れ平たくなるよう開きます。
  2. 2 フライパンで肉を焼き、全体的に色が変わってきたらニンニクとレモン汁を入れ完全に火が通るまでもう少し焼きます。
  3. 3 火が通ったら塩とコショウをかけ混ぜながら一炒めします。
    器に小松菜とカシラ肉を盛り付け完成です。
  4. 4 ☆ニンニクはこちらを使用しました。
    『あると便利 ニンニク オリーブオイル 漬け』ID1500043988

きっかけ

カシラ肉を買ってくるとレモン汁でさっぱりして食べやすいので、だいたいこちらの味付けにします。

  • レシピID:1500044117
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ簡単夕食小松菜
料理名
カシラ肉 ~ レモン 味 ~
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る