グリルパンで、ホタテほうれん草のケチャップチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
安っぽい味がクセになります

材料(2人分)

●ホタテ(ボイル)
4~5個
●ほうれん草
1/3束
●オリーブオイル
小さじ1
●トマトケチャップ
大さじ2
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
粗引き胡椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ホタテは必要に応じて、一口大に切る。ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切ってよく絞る。
  2. 2
    グリルパンに●を入れて軽く馴染ませ、とろけるチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。胡椒を散らして完成。

おいしくなるコツ

タバスコを少量入れても美味しいです

きっかけ

安っぽい味がクセになります

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする