里芋らっきょうの柚子胡椒マヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2~3個
- ラッキョウ(甘酢漬け) 3~4個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●柚子胡椒 小さじ1弱
- ●ラッキョウの漬け汁 小さじ1
- ●アジ塩 少々
- 大葉 2~3枚
作り方
- 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。ラッキョウは薄切り。●は合わせる。大葉は千切り。
- 2 1の里芋、ラッキョウ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません