お店の味を自宅でも!簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐の水分をキッチンペーパーで取ります。
- 2 豆腐を好きなサイズに切り、片栗粉を全面につけます。
-
3
フライパンに油をひき、中火で温めます。
温まったら豆腐を入れます。 - 4 5分くらい全面を揚げたら一口サイズに切ったナスを入れます。
- 5 別のフライパンに★の調味料を入れ火にかけます。
-
6
揚がった豆腐をお皿に盛り付け、
別で作っていたタレをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません