お店の味を自宅でも!簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

お店の味を自宅でも!簡単揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
k.d23
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片栗粉を塗して少ない油で揚げるだけでお店で食べるような揚げ出し豆腐に!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水分をキッチンペーパーで取ります。
  2. 2 豆腐を好きなサイズに切り、片栗粉を全面につけます。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で温めます。
    温まったら豆腐を入れます。
  4. 4 5分くらい全面を揚げたら一口サイズに切ったナスを入れます。
  5. 5 別のフライパンに★の調味料を入れ火にかけます。
  6. 6 揚がった豆腐をお皿に盛り付け、
    別で作っていたタレをかけて完成です!

きっかけ

居酒屋で食べる味を自宅でも食べたくなったからです!

おいしくなるコツ

片栗粉多めの方がカリッと仕上がります!

  • レシピID:1500043688
  • 公開日:2021/03/22
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揚げ出し豆腐
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