【下味冷凍】塩にんにくの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚さを均一にし、一口大に切る。
-
2
フリーザーバックに①と●の材料を加えよく揉みこむ。
空気を抜いて、冷凍庫で保存する。
(保存期間は約2週間) - 3 食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍する。
-
4
卵を③に加えて揉みこむ。
バットに片栗粉と小麦粉を加えて混ぜる。
そこに鶏もも肉を入れて粉をつける。 -
5
160℃にした油で両面3~4分ほど揚げる。
その後3分ほど休ませる。
180℃の油で1分~1分30秒ほど揚げて完成です。
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