【下味冷凍】塩にんにくの唐揚げ! レシピ・作り方

【下味冷凍】塩にんにくの唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
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下味冷凍なので作る日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移して、その日の夕飯にどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●にんにくチューブ 4㎝
  • ●しょうがチューブ 1㎝
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の厚さを均一にし、一口大に切る。
  2. 2 フリーザーバックに①と●の材料を加えよく揉みこむ。
    空気を抜いて、冷凍庫で保存する。
    (保存期間は約2週間)
  3. 3 食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍する。
  4. 4 卵を③に加えて揉みこむ。
    バットに片栗粉と小麦粉を加えて混ぜる。
    そこに鶏もも肉を入れて粉をつける。
  5. 5 160℃にした油で両面3~4分ほど揚げる。
    その後3分ほど休ませる。
    180℃の油で1分~1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

唐揚げを忙しい日でも食べたくて。

  • レシピID:1500043589
  • 公開日:2021/04/26
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つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/22 20:45
    【下味冷凍】塩にんにくの唐揚げ!
    簡単で美味しかったです❤(๑´ڡ`๑)

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