葱坊主味噌汁 レシピ・作り方

葱坊主味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
葱坊主は捨てなくても苦味もないし、柔らかいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱坊主は綺麗に洗い水気をキッチンペーパーでふきとる。ねぎの下の方は刻む。
  2. 2 鍋にだし汁と葱坊主をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、刻んだネギもいれる。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

葱坊主がおいしくて。

  • レシピID:1500043555
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/04/09 13:41
    葱坊主味噌汁
    春の味ですね!簡単にできて美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る