牛せり茄子の豆板醤炒め レシピ・作り方

牛せり茄子の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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ピリ辛牛肉&せりが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • ◎茄子 半本
  • ◎せり 半束
  • 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茄子は細く切り、塩を加えた水に晒して絞る。せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら◎を加え、しんなりしたら●で味付けして炒め合わせる。器に盛って完成。ゴマをふる。

きっかけ

ピリ辛牛肉&せりが食欲をそそります

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500043536
  • 公開日:2021/03/18
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牛肉薄切り
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