ホタテオリーブのパン粉サラダ レシピ・作り方

ホタテオリーブのパン粉サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
カリカリパン粉がうまい

材料(2人分)

  • ホタテ(蒸し) 大2~3個
  • オリーブ(水煮) 3~4個
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●バター 大さじ1
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●刻みニンニク 1片
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●コンソメ粉 一つまみ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を温め、ホタテを両面軽く焼き、ワインをふって塩コショウで味付けして皿に盛り、オリーブを添える。
  2. 2 同じフライパンに、今度は●を入れて火にかけ、パン粉を焦がさないように炒めて塩コショウで味付けする。好みの焼き色になったら1のホタテ&オリーブに回しかける。パセリを飾って完成。

きっかけ

カリカリパン粉がうまい

おいしくなるコツ

パルメザンをパン粉に足しても美味しいです

  • レシピID:1500043490
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る