伊予柑ピールチョコ♡ レシピ・作り方

伊予柑ピールチョコ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
伊予柑の甘みとチョコが最高に合います♡

材料(2〜3人分)

  • 伊予柑の皮 1個分
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆水 50ml
  • チョコ 50g

作り方

  1. 1 伊予柑を十字に切れ目を入れ、4枚に剥きます。

    鍋に湯を沸かし皮を沸騰させて、茹でこぼす作業を計3回繰り返します。
  2. 2 1の皮を縦長に切ります。

    鍋に☆と皮を入れ!皮の白い部分が半透明になるまで煮詰めます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に2をくっつかないように並べ、120度のオーブンで40分程焼いて水分がほど良く抜けたら冷まします。
  4. 4 チョコをレンジで溶かします。

    冷めた3に付け冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり♪

きっかけ

伊予柑を買って☆

おいしくなるコツ

皮の白い部分は取り除かず、そのまま付いてた方が肉厚で美味しいです♪

  • レシピID:1500043486
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかんバレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレート
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おぬしのぴよまる
    おぬしのぴよまる
    2022/11/02 16:34
    伊予柑ピールチョコ♡
    いよかんとチョコがすごくマッチします!
    作る手間は少しかかりますが、時間をかけででも作りたいと思えます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る