甘味噌でこってり鮭焼き レシピ・作り方

甘味噌でこってり鮭焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘めの味噌で鮭のアラを焼きました!

材料(一人分)

  • 鮭のアラ 2切れ
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、酒、黒砂糖を混ぜ合わせる。ダマがないようにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、鮭のアラを両面八分程度やく。
  3. 3 中まで火が通れば完成。

きっかけ

鮭を甘く味噌で焼きたくて。

  • レシピID:1500043311
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/07/27 19:38
    甘味噌でこってり鮭焼き
    鮭と味噌、いいですねー(*´ω`*)
    めちゃくちゃゴハンに合います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る