甘くない豚バラ生姜焼きサラダ レシピ・作り方

甘くない豚バラ生姜焼きサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
生姜焼きにキャベツカイワレがピッタリ

材料(2人分)

  • ◎豚バラ肉薄切り 100g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎おろし生姜 1片
  • ●キャベツ 2~3枚
  • ●プチトマト 2~3個
  • ●カイワレ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 豚肉は他の◎と合わせて、5~6分放置。キャベツは千切り。プチトマトは1/4に切る。●は皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、◎を焼く。焼き色がついたら1の●にのせて完成。

きっかけ

生姜焼きにキャベツカイワレがピッタリ

おいしくなるコツ

キャベツは水に晒してパリッとさせておくと美味しいです

  • レシピID:1500043271
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る