かぼちゃトースト かぼちゃ煮アレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4~8枚切り) 一枚
- カボチャの煮物 一口大 2個
- とけるチーズ 1枚
- 粉チーズ(あれば) 小1/2
- マヨネーズ 小1/2
- コショウ 2振り
作り方
- 1 ☆カボチャの煮物は『煮崩れ無し カボチャのレンチン煮物』ID1500043262が簡単でオススメです。
- 2 お好みの厚さの食パンにマヨネーズを全体に塗り、チーズを1枚のせ(または一つかみ)、1cmていどに角切りしたカボチャの煮物を上に散らす。
- 3 カボチャの上からコショウと粉チーズを振りトースターで3~5分ほど下のチーズが溶けるまで焼く。
- 4 ☆カボチャの煮物がまだ残っていたらこちらもオススメです『かぼちゃ 煮 アレンジ ~ ほうれん草 サラダ』ID1500044876
きっかけ
副菜は色々と食べたいので一度に少量しか減りません。なので2回目以降はアレンジして使う事が多いです。今回はトーストに使ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャの煮物を使う事で、カボチャがのっている部分と食パンの部分の味のコントラストがハッキリします。
- レシピID:1500043263
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物が無く生のカボチャの場合はレンチンして火を通し、めんつゆを少し絡ませて使ってください。