ブロッコリーとまぐろの刺身の塩チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーとまぐろの刺身の塩チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
まぐろの切り落としを小さくきざみ、チャーハンに^^

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • まぐろの切り落とし 50g
  • 大根 30g
  • ブロッコリー 80g

作り方

  1. 1 ブロッコリー、大根はみじん切りにする。
  2. 2 まぐろの切り落としの水気をキッチンペーパーでふきとる。小さく刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、大根とブロッコリーをいためる。火が通ったら、まぐろの切り落としをくわえる。
  4. 4 玄米ご飯を加えていため、塩胡椒で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

まぐろの切り落としが余ったので。

  • レシピID:1500043259
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る