おかか昆布の枝豆おにぎり レシピ・作り方

おかか昆布の枝豆おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
kiico
kiico
鰹節と塩昆布の相性抜群な組み合わせに枝豆をプラスして食感も楽しめるおにぎりです^^

材料(2人分)

  • ご飯 2膳(人数分)
  • 鰹節 1パック(2g)
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • 冷凍枝豆 10個程度
  • ★醤油 小さじ1半
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍しておく。
    鰹節を器にうつし、★と混ぜ合わせる。
  2. 2 鰹節の器にご飯と塩昆布と枝豆を入れて混ぜる。
  3. 3 2をラップにうつし、形を整えながら握って完成。

きっかけ

お弁当用に家にあるもので^^

  • レシピID:1500043188
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布枝豆おにぎりのお弁当(大人用)
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る