かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを軽く茹でておきます
    小鍋に味噌水みりん醤油を弱火でまぜます
  2. 2 かぼちゃをくわえ煮込みます
    たまに引っくり返ししっかり染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500043179
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食簡単おつまみ味噌かぼちゃ
関連キーワード
作り置き 弁当 みりん 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/04/04 06:49
    かぼちゃの味噌煮
    カボチャの味噌煮?!初めて作ってみましたが、めっちゃ美味しかったぁ〜♪ハマりそうっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る