材料(2~3人分)
- 竹の子水煮
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1/2本
- 麻婆とうふの素
- 1回分
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- メーカー表示通りに
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹の子、ねぎ、豆腐は小さめに切ります。
鍋に、ごま油を引き竹の子をサッと炒めます。
-
- 2
-
- 水、麻婆の素、豆腐、ねぎを加え熱します。
-
- 3
-
- 沸騰前に付属のとろみを加え一煮立ちで完成です。
-
- 4
-
- お好みで黒こしょうを掛けて♪
おいしくなるコツ
山椒または黒こしょうを掛けると更に美味しいです♪
きっかけ
竹の子の時期に作ってみたら家族に好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません