アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子の麻婆とうふ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
竹の子を加えるだけで市販の麻婆の素でも本格中華になります♪

材料(2~3人分)

竹の子水煮
100g
豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
麻婆とうふの素
1回分
ごま油
大さじ2
メーカー表示通りに
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子、ねぎ、豆腐は小さめに切ります。
    鍋に、ごま油を引き竹の子をサッと炒めます。
  2. 2
    水、麻婆の素、豆腐、ねぎを加え熱します。
  3. 3
    沸騰前に付属のとろみを加え一煮立ちで完成です。
  4. 4
    お好みで黒こしょうを掛けて♪

おいしくなるコツ

山椒または黒こしょうを掛けると更に美味しいです♪

きっかけ

竹の子の時期に作ってみたら家族に好評でした。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
たけのこマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする