みたらし白玉♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白玉団子(下記レシピ 参照) レシピ分
- レシピ ID 1500043067
- ☆水 100ml
- ☆醤油 小さじ4
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ☆を鍋に入れ、火をつけて透明にトロッとしてくるまで混ぜ続けます。
- 2 白玉団子に1のタレをたっぷりかけたら出来上がり♪
きっかけ
白玉団子を作って♪
おいしくなるコツ
タレを作る時ずっと手を止めずに混ぜながら煮るとダマにならずキレイに仕上がります♪
- レシピID:1500043110
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません