酒に一晩漬け込み、柔らか身の銀鮭 レシピ・作り方

酒に一晩漬け込み、柔らか身の銀鮭
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
高値だった銀鮭をさらに柔らかな身に!

材料(一人分)

  • 銀鮭 一切れ
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 銀鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。
  2. 2 酒をかけて、一晩冷蔵庫でねかす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面八分程度焼く。
  4. 4 焼けたら完成。

きっかけ

銀鮭をおいしくたべくて。

  • レシピID:1500043059
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/03/12 07:11
    酒に一晩漬け込み、柔らか身の銀鮭
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る