鮭とキャベツの甘味噌炒め レシピ・作り方

鮭とキャベツの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭とキャベツを味噌味で甘めに焼きました!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 二枚

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 酒、味噌、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 3 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとり、2に漬け込む。冷蔵庫で一時間ひやす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれて、鮭を両面五分程度やく。
  5. 5 キャベツをいれて、鮭を炒める。
  6. 6 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

鮭を味噌で炒めたくて。

  • レシピID:1500043023
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る