定番の1品!牛肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉を炒めます。
火が通ったら野菜を全て入れます。 - 2 2分ほど炒めたら酒を入れて、アルコールを飛ばします。
-
3
しらたきと★の調味料、水を入れ、落とし蓋をします。
※落とし蓋はアルミやクッキングシートで! - 4 20分ほど弱火で煮込んでじゃがいもに火が通っていたら完成です!
きっかけ
肉じゃがが好きだからです!
おいしくなるコツ
煮込んだ後火から下ろし、落とし蓋をはずして少し温度を下げるとグッと味が染み込みます! その間に洗い物をすると◎ 味が足りなければ醤油を足してください。
- レシピID:1500042978
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません