こってり牛バラのビーフカレー レシピ・作り方

こってり牛バラのビーフカレー
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛バラのビーフカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。人参、ジャガイモは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、牛肉バラを加える。
  3. 3 人参、ジャガイモを加え炒める。
  4. 4 水をいれて、15分にこむ。ひとにしたら、牛肉バラのアクをとる。
  5. 5 カレールーをとかす。
  6. 6 とろみがつき、10分弱火で煮込めば完成。

きっかけ

ビーフカレーがたべたくて。

  • レシピID:1500042938
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る