苺のマリトッツォ♡ レシピ・作り方

苺のマリトッツォ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
今話題のイタリアローマのスイーツ「マリトッツォ」♡
フレッシュな苺とホイップを挟んた見た目も可愛いマリトッツォです♪

材料(4人分)

  • ブリオッシュ丸パン(下記レシピ 参照) 4個
  • レシピ ID 1500042856
  • ホイップクリーム(絞るだけタイプ) 220g
  • 2個x4

作り方

  1. 1 丸パンの横半分に2/3ぐらいまで切れ込みを入れます。

    苺を2個を半分に切り、もう2個を3枚にスライスします。
  2. 2 1に半分ホイップを乗せ、真ん中に半分に切った苺を置き、苺が隠れるぐらいにホイップをもう絞ります。
  3. 3 2の切り口の面をバターナイフなどで整えます。

    表面に3枚にスライスした苺を貼り付けたら出来上がり♪

    冷蔵庫で30分程置くとホイップとパンが馴染んで美味しくなります♪

きっかけ

マリトッツォを作りたくて♪

おいしくなるコツ

苺はなるべく小さめを選んだ方が見た目がかわいいです♡ ブリオッシュ丸パンが作れなければ、丸いふんわりパンなら何でもオッケー☆

  • レシピID:1500042874
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュいちご生クリーム
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る