栄養満点☆納豆カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもと人参は乱切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒め色が変わってきたら人参と玉ねぎを入れて炒める。さいごにじゃがいもを加えて5分程炒める。
- 3 分量の水を加え沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で20分程煮込む。
-
4
具材に火が通ったのを確認して、一旦火を消しルウを割り入れて溶かす。
弱火をつけ、とろみがでるまで5分程かき混ぜながら煮込む。 -
5
皿にご飯を盛りカレーをかける。
納豆パックの中で混ぜたものを、カレーの上にかけて完成。
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つくったよレポート(1件)
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とんちっち2021/07/08 10:33美味しかったです
まろやかな旨味でペロリといけちゃう大人も子供も大好きな組み合わせです!