こってり濃厚醤油煮の鯖 レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 水と片栗粉をまぜ、水とき片栗粉にする。
- 3 フライパンに醤油、黒砂糖、酒をいれて、一煮立ちさせる。
- 4 鯖をいれて、煮込む。
- 5 煮えてきたら、水とき片栗粉をいれる。
- 6 とろみがついたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2021/05/30 17:21美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
rainbowc00sky2021/05/13 06:46ご飯が進み、美味しかったです。有難うございました。