甘醤油づけの鮭焼き レシピ・作り方

甘醤油づけの鮭焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘め醤油に漬け込み、鮭を焼きました!おつまみな感じ^^

材料(一人分)

  • 一切れ
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 みりん、だし汁、だし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 鮭を2にひたす。冷蔵庫で二時間ひやす。
  4. 4 軽く鮭をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5 魚焼きグリルで両面8分程度焼いたら、出来上がり

きっかけ

甘めの醤油に漬け込み、焼きたくて。

  • レシピID:1500042464
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る