青じそ中華おにぎり レシピ・作り方

青じそ中華おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華スープのもとで青じそチャーハンおにぎりに^^

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 青じそ 二枚
  • ごま油 大さじ1
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 青じそは刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、玄米ご飯と青じそを炒める。中華スープの素で味付けする。
  3. 3 味が馴染んだら、お皿にだして、粗熱をとる。
  4. 4 サランラップで形を整え、焼き海苔をつけたら、完成。

きっかけ

青じそがチャーハンによくて。

  • レシピID:1500042449
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/14 07:10
    青じそ中華おにぎり
    中華あじでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る