里芋と小松菜入りのオムレツ レシピ・作り方
材料(一人分)
作り方
- 1 卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
- 2 里芋は皮をむく。里芋、小松菜を食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとる。
- 3 フライパンにバターを入れ、卵液を流し込む。上に2を並べる。2のなかで飾り用に少しとってておく。
- 4 卵が固まってきたら、手前にまく。
- 5 形をととのえる。お皿にだす。
- 6 飾り用の2をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません