里芋と小松菜入りのオムレツ レシピ・作り方

里芋と小松菜入りのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
里芋と小松菜をいれてオムレツ!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 卵、だし醤油、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 2 里芋は皮をむく。里芋、小松菜を食べやすい大きさにきる。耐熱容器にいれて、レンジで二分加熱する。柔らかくなったら、粗熱をとる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、卵液を流し込む。上に2を並べる。2のなかで飾り用に少しとってておく。
  4. 4 卵が固まってきたら、手前にまく。
  5. 5 形をととのえる。お皿にだす。
  6. 6 飾り用の2をのせて、完成。

きっかけ

里芋の入っているオムレツにしたくて。

  • レシピID:1500042446
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る