小松菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kiico
kiico
健康と美容の為に緑黄色野菜を味噌汁で手軽に摂取♪
豆腐も入れて彩りも栄養価もアップ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、1と顆粒だしを加えて火にかける。
  3. 3 火が通ったら味噌をとき完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂れる味噌汁にしたくて♪

  • レシピID:1500042381
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐100円以下の節約料理豆腐の味噌汁
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る