塩をふり、もんで冷蔵庫1週間保存可能キャベツ レシピ・作り方

塩をふり、もんで冷蔵庫1週間保存可能キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
千切りしたキャベツを塩とアマニ油に漬け込んで、揉むだけ!冷蔵庫にいれておけばすぐ使える!

材料(2人分)

  • キャベツ 二分の一個
  • 少々
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 塩をふる。軽くて揉む。15分おき、手で水気をしぼる。
  4. 4 ジッパーにいれアマニ油をかける。さらに揉む。
  5. 5 冷蔵庫で一晩ひやす。
  6. 6 味を馴染ませて完成。サラダにしたり、卵焼きに入れたりしても美味しいよ。

きっかけ

アマニ油と塩でつけたくて。

  • レシピID:1500042251
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る