塩をふり、もんで冷蔵庫1週間保存可能キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 二分の一個
- 塩 少々
- アマニ油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 3 塩をふる。軽くて揉む。15分おき、手で水気をしぼる。
- 4 ジッパーにいれアマニ油をかける。さらに揉む。
- 5 冷蔵庫で一晩ひやす。
- 6 味を馴染ませて完成。サラダにしたり、卵焼きに入れたりしても美味しいよ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません