かつおの刺身いりのチャーハン! レシピ・作り方

かつおの刺身いりのチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かつおの刺身を焼いてチャーハンにいれました。

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 少々
  • 菜花 1束
  • かつおの刺身 5切れ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさにきる。かつおの刺身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 かつおの刺身をきざむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、菜花とかつおの刺身をいれて、炒める。
  4. 4 玄米ご飯をいれて、塩で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

刺身のかつおが余ったので。

  • レシピID:1500042157
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る