かつおの刺身いりのチャーハン! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米ご飯 一膳
- 塩 少々
- 菜花 1束
- かつおの刺身 5切れ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 菜花は食べやすい大きさにきる。かつおの刺身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 かつおの刺身をきざむ。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて、菜花とかつおの刺身をいれて、炒める。
- 4 玄米ご飯をいれて、塩で味付けする。
- 5 味が馴染んだら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)