鯖とさっぱり柚子レモンがけ! レシピ・作り方

鯖とさっぱり柚子レモンがけ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖の脂っこさが柚子とレモンでなくなります!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 レモン、柚子はしぼり混ぜ合わせる。レモンの配合がおおいと、より酸味が強まります。
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルで両面八分程度やく。
  4. 4 焼けたら、身の面に1をかける。
  5. 5 味を馴染ませて、完成。

きっかけ

鯖をレモンと柚子であわせたくて。

  • レシピID:1500042062
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る